Il y a des jours où n'ayant pas eu le temps de faire les courses, je n'ai rien de sucré à grignoter pour assouvir mon envie de douceurs...
Ce jour là il me restait quelques poires et de la pâte à tarte, je jette un œil rapide dans mes placards et je vois que j'ai également de la poudre d'amande, alors, je n'ai pas réfléchi pendant 2 heures, ça sera donc "Tarte aux Poires-Amandine"
Très simple à réaliser et très légère .. enfin suivant le nombres de part qu'on mange bien-sûr !
Mais vu le temps qu'il fait actuellement on peut s'octroyer une part de plus que d'habitude, non ??
Car bon les mini-robettes c'est pas encore pour demain >_< !!
Et vous, ça vous arrive parfois, quand vous n'avez rien chez vous, de regarder ce qu'il vous reste en cuisine pour vous préparer de bonnes petites choses sucrées ?
On n'oublie pas de piquer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle !! |
Ingrédients :
pour une Tarte aux poires amandines
- 1 pâte feuilletée
- 4/5 poires (tout dépend de la taille de votre moule et de la grosseur de vos poires)
- 70g de sucre en poudre
- 200g de poudre d'amandes
- 20cl de crème fraîche liquide
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6/7)
- Garnissez un moule rond à bords hauts avec la pâte
- Lavez, pelez et couper les poires en deux et en lamelles
- Mélanger dans un bol, la crème, le jaune d'oeufs, le sucre et la poudre d'amande
- Nappez le fond de la pâte avec la crème et disposez les poires
- Enfournez le tout pendant environ 30 minutes
Et régalez vous !!!
3 petits mots:
Elle a du disparaître bien vite !
hummm ça donne bien envie! Elle est toute belle cette tarte!
Bisous!
Miaaaam :3
Enregistrer un commentaire