✿ "Coco" en Mai ✿


Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait un petit article "Desserts & Douceurs"  
Bon faut dire que je suis gourmande et que j'aime bien cuisiner mais je n'ai pas toujours le temps, donc la plupart du temps j'achète déjà tout prêt....

Mais hier, n'ayant pas trop envie de sortir me balader, j'ai eu envie de tester Le "Congolais" car j'aime bien ça de temps en temps, c'est certes assez sucré, mais accompagné d'un café ou d'un thé ça passe très bien, (si vous êtes amateur comme moi de noix de coco bien-sûr) !

Alors rien de compliqué, c'est vraiment tout simple à réaliser, il faut très peu d'ingrédients (voir recette en fin d'article), donc même les plus novices en cuisine peuvent sans peine concocter ces petites bouchées à la noix de coco
(Ce qui est peut être le plus compliqué c'est la forme, mais bon... ça doit venir avec la pratique, non ?)

Et vous le dimanche, ça vous arrive parfois d'avoir envie de tester des petites recettes sucrées ?? si oui, qu'avez vous testé dernièrement ??

Bon lundi à tous ....











Ingrédients (pour 9 congolais environ suivant la taille) :
- 1 blanc d’œuf
- 60 g de sucre en poudre 
- 60 g de poudre de noix de coco (ce qui équivaut à 150 g de farine dans un verre gradué) 
- 1 cuillère à café de beurre

Préparation :
- Faire fondre le beurre, y ajouter le blanc d’œuf et remuer vivement, tout en y ajoutant le sucre
- Ajouter la noix de coco et bien mélanger le tout
- Faire des petits tas en essayant de former des petits cônes sur une plaque beurrée et farinée ou sur du papier sulfurisé
- Cuire à four chaud (175°C) pendant 20 minutes environ (les congolais doivent être légèrement dorés)

14 petits mots:

Victoria a dit…

Miam ils ont l'air super bon, moi j'appelle ça des rochers à la noix de coco :) je tenterai à l'occasion quand je saurai où trouver de la noix de coco râpée en Espagne ^^

Mademoiselle.Audrey a dit…

@ Victoria

Merci.. pour le nom oui rochers à la noix de coco ça se dit aussi , on l'appelle comme on veut en faite :)
C'est vrai que pour certain produit ça doit pas être évident en Espagne, bises

Sam a dit…

Miam, j'adore les Congolais, ça me donne envie d'en faire!

http://fancymelody.canalblog.com/

Julsango a dit…

Moi aussi c'est surtout le dimanche que j'ai tendance à faire des recettes sucrées. La dernière: des fondants au chocolat noir. C'était trop bon! Sinon, j'aime beaucoup le coco donc j'essaierai de cuisiner le «congolais» la prochaine fois!:)

Lisa Marie Diary a dit…

Punaise ! Ils ont l'air super bons ...
Tu échanges un spéculos bonne maman contre un congolais ?
Bisous

Eugeenie a dit…

Ca a l'air divin, j'aime tellement la noix de coco! ♥ Mmh dernièrement j'ai testé.. la pâte à cookie crue mangé à la petite cuillère.. ca compte? :D

vanou a dit…

Huumm j'adore ça, un petit traiteur en fait de supers bon à coté de chez moi .
Pour le coup je vais passer en prendre, tu m'a donné envie.
Bisous, VANOU

Aud.B a dit…

humm sa me donne faim !!! je vais etster cette reçette cette aprem pour mon homme, je te dirais ^^
en tout cas tu me fais saliver juste en nous montrant ces photos :)

une fille a dit…

hummm comme dessert ça aurait été parfait là...

dollyetvous a dit…

Yummy ! Des petits muffins chocolat banane de mon côté !

Princesse Pia a dit…

J'en ai jamais fait mais ca semble super facile à faire, en plus j'adore ca !!

Pauline Dress a dit…

Ca me donne faim =) ils sont très bien réalisés ;)

Mademoiselle.Audrey a dit…

@ le blog de so glam @ Princesse Pia @ Une fille @ Odreyb @vanou

merci les filles :)

@ Eugeenie

merci, moi aussi j'adore mangé la pate :)

@ Lisa marie diary

Oui je veux bien échanger :) merci

@ La vie de julie

ah la la des fondants au chocolat noir, ça doit être trop bon ;)

Ibtissem a dit…

J'adore ces petits rochers! Avec du nutella par dessus! Miam!

GLOSSYBOX.fr



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